г. Москва, Сколковское шоссе, д.31, стр.1, ТЦ "СПОРТХИТ", 3 этаж, павильон 37
> > John Doe: что внутри?
John Doe: что внутри?2019-03-19T13:40:01+02:002019-03-19T13:40:01+02:00

John Doe: что внутри?

Различают 3 основных типа коммерческих арамидных волокон, присутствующих на рынке: пара-арамиды (кевлар), мета-арамиды (м-арамиды) и сополимеры полиамида.

Инновационное полотно ХТМ Fiber, главная составляющая мотоодежды John Doe, состоит из пара-арамидных волокон – настоящего кевлара фирмы DuPont, волокон CoolMax и волокон Lycra.

 

В производстве своей мотоэкипировки мы используем только настоящее пара-арамидное волокно, зарегистрированное под торговой маркой KEVLAR фирмы DuPont. А не неизвестного происхождения арамидные ткани, предлагаемые на рынке мотоэкипировки другими производителями. Разберёмся же, за что они отвечают все составляющие нашего защитного полотна XTM Fiber.

Кевлар обладает высокой прочностью при сравнительно невысокой плотности, материал невозможно порвать или порезать. Для сравнения, средняя плотность джинсовой ткани – 400 г/кв.метр, а плотность кевларового полотна 30-60 г/кв.метр. Кевлар не горит, не тлеет и не плавится, тем самым обеспечивая защиту от ожогов при скольжении. Температура разложения кевлара зависит от скорости нагрева и продолжительности воздействия. К примеру, при температуре 160 °C прочность на разрыв уменьшается на 10—20 % после 500 часов. Кевларовые волокна не уступают по прочности стали, при этом в пять раз легче, чем сталь.

CoolMax, включенный в состав полотна, обладает высокими теплоизоляционными и влагоотводящими свойствами: влагу почти не впитывает и быстро сохнет.

Lycra же способствует удобной посадке по фигуре и долгому сохранению первоначальной формы изделия.

С учетом вышеизложенного XTM Fiber – это непревзойденная функциональность, а также уровень комфорта, который никогда не был представлен в защитной одежде для мотоциклистов. Эта ткань мягкая, гигроскопичная и воздухопроницаемая.

XTM Fiber был протестирован TUV-Rheinland (Германия) и превышает требования европейского стандарта безопасности CE EN 13959-2.

 

Ниже приводим сравнительную таблицу прочности используемых для мотоэкипировки материалов.

 

Кордура (CORDURA® — зарегистрированная торговая марка сертифицированного нейлона от фирмы INVISTA) — толстая нейлоновая ткань с особой структурой нити, с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием. Кордура изначально предназначалась для армии. Ткань обрабатывается в несколько приёмов и покрытие получается очень качественным и держится достаточно долго. Кроме того, иногда в нить добавляется до 10 % хлопка, в результате поверхность оказывается как бы мохнатой, с ворсом, что позволяет увеличить стойкость ткани к истиранию.

Преимуществами кордуры также являются: несравнимая прочность; эстетичный внешний вид; широкий выбор вариантов плотности ткани, что позволяет использовать волокно для самых разных вещей. Недостатки кордуры заключаются в высокой стоимости и большом весе.

 

Новости

Куртка – бомбер Flight Jacket от John Doe

Куртка John Doe Flight Jacket – отлично исполненная куртка в стиле бомбера, которая выглядит непринуждённого и легко, но создана для езды на мотоцикле. Это обманчиво лёгкая куртка, которая прекрасно защищает. Ее защитные свойства заключены в специально созданном John Doe материале – XTM-Fibre, который состоит из трех слоев: DuPont Kevlar (обеспечивает сопротивление истиранию) + Coolmax (регулирует температуру) + Lycra (для этой удобной посадки, растяжения). Комфорт и защита имеют первостепенное значение для этой куртки.  

Мотопояс John Doe

Мотопояс – вещь в мотоэкипировке незаметная, но незаменимая, особенно для поездок в дальние путешествия. Он выполняет две основные функции: поддерживает спину и согревает внутренние органы. Пояс должен достаточно плотно прилегать к спине и не давить на бока и живот. Многие используют неопреновые пояса или пояса из эластана – недорогие и выполняющие основные функции, есть только несколько «но» – воздух они не пропускают, конструкция не учитывает особенность сидения на мотоцикле, так как чаще эти пояса предназначены просто для поддержки спины или выгонки лишней жидкости.      

JOHN DOE на SUZDAL BLUES-BIKE FESTIVAL 2019

Капризная июньская погода не остановила множество байкеров, приехавших со всей России на фестиваль SUZDAL BLUES-BIKE за приятным общением, драйвовой музыкой, новыми встречами. Фестиваль гремел, музыка играла ночи напролет. Ну а мы, импортёры немецкой мотоэкипировки с кевларом JOHN DOE и партнёры фестиваля, как всегда рады были видеть вас на SUZDAL BLUES-BIKE FESTIVAL. Мы разыграли на конкурсах BLUES-BIKE FESTIVAL два подарочных сертификата, счастливые обладатели которых, здесь же их и погасили, приобретя мотоодежду JOHN DOE.  Приглашаем вас в наш магазин на Сколковском шоссе, дом 31, строение 1 в ТЦ «СпортХит», 3 этаж, 37 павильон.    

JOHN DOE на Blues Bike Festival Suzdal 2019

  Мы ждём вас в 51 гараже на Blues Bike Festival Suzdal 2019!  

John Doe на Poker Run 2019 Тарту, Эстония

Уже который год в середине мая в Эстонском городе Тарту проходит известное мотоциклетное событие – Poker Run. На этот азартный мотопробег собираются байкеры со всего мира. В этом году John Doe выступил партнером Poker Run, мы презентовали на мероприятии мотоэкипировку John Doe и разыграли подарочный сертификат.     Kaimo Aas, счастливый обладатель сертификата на мотоэкипировку John Doe Поздравляем победителя!  

Закрыть